風水寶地論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞

向下

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 Empty 貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞

發表 由 宸龍居士 周四 9月 25, 2008 1:45 am

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 All_peishou

宸龍居士
Admin

文章數 : 537
注冊日期 : 2008-07-10

http://fengshui.bbs888.com.tw

回頂端 向下

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 Empty 貔貅的禁忌-01

發表 由 宸龍居士 周四 11月 27, 2008 5:31 pm

From:
win168sky
To: nine.dragons@msa.hinet.net
Sent: Saturday, April 19, 2008 8:09 AM
Subject: 請問 貔貅 開光問題

老師 您好:

我想請問老師當貔貅開光之後,如果發現所買的貔貅有不穩時,我用塑膠片放在腳下,只是已經開光了,我這樣動了貔貅的話,對於開光的效果會有影響ㄇ?對於氣場會有影想ㄇ?
會傷到自己ㄇ?如果不小心碰到貔貅而讓位置移動,可以再移動到原位ㄇ?如果無法移到百分百原位可以ㄇ?動了貔貅其靈會跑掉ㄇ?我可以當貔貅不穩而移位置ㄇ?

另外,我想請問老師貔貅開光有分大小的體型ㄇ?是否貔貅愈大開光費用愈貴?還有就是貔貅開光引的靈就是貔貅ㄇ?還是只是神明的腳力呢?無形界真的有貔貅的神獸ㄇ?還望老師解惑.有機會再請老師 幫忙,感恩.

您好;

貔貅神獸沒有那麼多的忌諱啦!

要動前跟祂說一下,希望幫祂換個位置或想幫其金身擦拭一下,知會一聲(禮貌行為)就可以動了。
不要隨意亂動就好比,有一動物在睡覺,若有人去摸動牠,牠本能會驚嚇驚叫一下而嚇著人。

買越貴越大的人當是希望收益越大,買廉價品的人有其心態上的衡量,開光功力是個人的平時修為與專業素養等等人生歷練融合的功夫,收費的高低當會以“人”、“物品價值”來衡量囉!

老師對“人”的判斷價值並非以貌(或身份地位)取人,而是以誠懇心、誠敬心等等感覺給予或大或小的賜福標準,這也就是個人的福報問題了!

同樣地;老師對“物”的判斷價值也並非以貌(金、銀、銅、琉璃、玉石、波麗複製品等)取物。

有能力(領旨賦有天命)的法師所點光請下來的當然是“所請為何物,必是何物到臨”,不然為何要請專業開光呢?胡亂自己Diy的或可能剛好有某種動物靈或鬼靈見了機會馬上進駐,享受日後安奉人的香煙和供品(※ 這就是所謂入到陰的)。

貔貅神獸是上天的神物,先天轄落王天君的部將,能否令人趨吉避凶和招旺財氣端看開光法師的賦予授命功力與個人願力啦!

九龍堂主 敬覆

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 Empty 回復: 貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞

發表 由 宸龍居士 周一 12月 01, 2008 10:55 pm

下面是引用iju0316於2008-11-21 08:29(樓主)發表的 玉貔貅VS銅貔貅:
老師:

想請問一下,在自已的房子裏,都喜歡擺放一些可以生財的器物,最近再看玉貔貅與銅貔貅,就覺得很好奇,有人說銅貔貅比較好,但賣貔貅都是以玉為主,很少看到銅製的。
1.所以讓我感到懷疑的,到底是銅的好,還是玉的好
2.如果家中都擺放銅和玉製的,可以嗎
3.銅和玉的功效,有不同嗎

以上,麻煩老師指導了,感恩吶

貔貅神獸材質的選用要看您希望的“功能”與擬擺放的“方位五行”;譬如說;
1. 若您希望藉其來化解“五黃煞”、“二黑病符星”,那就建議用銅材質的。如果用的是“紅色玉石雕刻的貔貅神獸”,則恐未能趨吉避凶,反而加烈其凶囉!
基本上玉石五行屬土,風水上認定最影響到人的運勢與健康當是“五黃煞”,五黃煞五行屬土,用玉石便有增凶之應了,取用“銅”材質,便是用洩化法來轉化凶氣,如此才是巧妙的制解方法。
2. 方位五行舉例:假設將“翠綠玉貔貅神獸”擺放“五鬼廉真火位”,則綠色五行屬木,木生火,是否又增加了五鬼廉真火的氣勢了呢?

※ 以上簡單舉了二個例子提供參考,建議對陰陽五行認知不夠的,最好請教一下專業的老師較能得到好的感應。

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 Empty 貔貅開光問題

發表 由 宸龍居士 周一 12月 01, 2008 10:58 pm

施 寫到:請問比較小隻或配戴身上的貔貅需要開光才會有作用嗎?

不管任何的開運物,您要“祂”具有生財或辟邪的功能,那就要經由法師“開光授命”賦予其“職”,其開光物才會進駐“神靈”,進而發揮神奇的感應功能。
若沒有開光,就好比一間沒有人註冊登記的空屋,便有可能會有遊民或無有寄託的陰魂鬼靈入住。
小件的貔貅飾品,有人教授用“好”的檀香油擦拭保養(或說是“餵食”供養),若不小心或不經意的入了“陰靈”,該陰靈得到檀香油的餵食,有時候也會當其是主人般的給予一點回報。但害怕的是,該陰靈的善惡與執著問題,久而久之恐影響到配戴之人身體或心念起了貪念、妄念之心等等。

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 Empty 回復: 貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞

發表 由 宸龍居士 周四 2月 20, 2014 1:02 pm

貔貅開光

貔貅神獸─旺財、辟邪、擋煞 1891274_10201982752304541_1009379045_n

開光貔貅神獸

2014/2/5為新北市一開設瑜伽教室的施小姐開光一隻金鑲鑽貔貅預備為她多招一些學生,並為其改擇正月初八巳時重新再拜拜開市和放炮催動生意,辦公室也做一風水佈局的調整,相信今年業績必有所斬獲。
2014/2/7有位從大陸買回一對算是高檔貔貅的信眾,網路爬文貔貅開光,看到我的開光錄影,來電詢問是否老師本人親自開光和紅包收費後,親自請來開光,對方很聰明諮詢了擺放位置,只好應用一下我的網路功夫查出他家的方位坐向,再劃一下平面圖,套入我的風水套圖,指點了擺放財位,順便好人做到底教授床位、書桌等的風水佈局。對方看了這樣的服務,又希望也幫忙看看台北的公司佈局,對方開口了,就看囉!也建議了公司的桌位調整。哈!對方也算上道,建議的風水催發物也照單購買了。若要衡量彼此的受益,哈!他應該會賺得比我多更多。
為了見證我開光貔貅的功力,就熱心多幫點忙囉!哈哈哈!說真的,貔貅要能充分發揮招財力量,還要有好的風水條件加乘其力,催發的力量才能更顯事半功倍。

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章