風水寶地論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

居家財位

5 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

居家財位 Empty 居家財位

發表 由 宸龍居士 周三 9月 17, 2008 10:20 pm

居家財位

居家財位 JN46_001
客廳一般都是財位的所在,進門的對角尤佳。資料室
居家財位 JN46_004
在居家財位上放置水晶等擺飾,有助財運亨通。SWAROVSKI提供

財位的布置可利用藝術品、水晶、或陶製品如聚寶盆,
為主體放至財位上。所謂財位也是家中的能量點,
若能依照以上的方位擺置,並依照以下的方法安排,
必能集中且提升屋內的招財能量!
居家財位 JN46_002
財位上擺生意盎然的蘭花,有聚財氣的功能。資料室
居家財位 Spacer
居家財位 Spacer
財位保清潔
好運不漏接

1.財位須穩如泰山:背後須為實心的牆,此牆為靠山,
可較無後顧之憂,來財路線也較長久。
若背後為窗或旁為走動之處則較不易聚氣,使聚財氣的效果大打折扣。
2.財位須平平穩穩:供財位的桌面方正較宜,
桌子本身宜真材實料且重量宜穩重些,
而桌面可用較喜氣色調的桌布鋪設,不宜太薄。
3.財位須有納氣的空間:財位的高度適合在腰部之上,肩部之下,
過高過低都不利於聚財氣,布財位的桌面須有30至50公分長寬,
而前方2公尺內最好不要有阻擋物。
4.財位忌凌亂及汙穢:財位的周圍須保持整潔,財位上也不宜壓住,
上方以清空為宜,財氣循環較佳,
底下不宜堆放雜物及不潔如垃圾桶、或零亂物品,
這會影響財氣的累積,賺錢較留不住。
居家財位 J4601

5.財位應避免干擾:所有的電器用品應避免,
因電磁波容易干擾磁場,電視、音響皆不宜,尤其電風扇及熱風扇。
6.財位忌冲剋:財位須避免門口、樓梯直冲、廁所及尖角直冲。
7.財位宜光明:財位明亮則宅氣祥和,最好安置長明燈,
或偶用燭火點燃,如此則來財路線明顯直接。
8.財位宜多接觸:財位旁若可安置座位,使人可較長待在旁,
人可多感染財氣,日積月累之後,本身財運自然加速亨通。
9.財位宜放吉祥物:財位乃旺氣聚集之處,
可放些代表吉祥的飾品或文武財神的塑像,
會有吉上加吉、錦上添花的效果。
居家財位 J4601

10.財位宜生氣蓬勃:財位可放些生氣盎然的植物,
以蘭花最佳,蘭花為花中之王,有聚氣的功能,
但以泥土栽種為宜,不宜去根用水栽植。
也避免藤蔓類,仙人掌。
11.財位宜香氣:財位也是一宅發散的中心,
據說財神喜歡接近香氣,故此處布置精油或檀香
(強調一切都須天然的材質)有利於家中祥和之氣及財氣。
一但財位布置妥當後,在時間上快則3星期,慢則3個月,
財運或機會應可感覺到改善的效果。

居家財位 JN46_003

聚寶盆布置在家中財位上,聚財效果更佳。

宸龍居士
Admin

文章數 : 537
注冊日期 : 2008-07-10

http://fengshui.bbs888.com.tw

回頂端 向下

居家財位 Empty 回復: 居家財位

發表 由 建棠 周三 12月 24, 2008 11:35 am

是以客廳進入的門為主的對角處為財位嗎?
可是我家客廳的門是屬於落地窗進門的位置是算中間(偏左)那要如何判定財位在那?
以大門口(左邊)進來再進客廳客廳來算我家的對角是樓梯的一半(是牆可是只有一半高)那好嗎,還是沒有差別?

建棠

文章數 : 2
注冊日期 : 2008-12-24

回頂端 向下

發表 由 宸龍居士 周四 12月 25, 2008 2:07 am

建棠 寫到:是以客廳進入的門為主的對角處為財位嗎?
可是我家客廳的門是屬於落地窗進門的位置是算中間(偏左)那要如何判定財位在那?
以大門口(左邊)進來再進客廳客廳來算我家的對角是樓梯的一半(是牆可是只有一半高)那好嗎,還是沒有差別?

居家財位 Fortun10

上圖A處雖仍可論為『明財位』,但有樓梯走動關係,所以並不是很有效用的財位。

B處若有裝潢一如圖的板子,則可勉強論為『明財位』。

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 建棠 周六 12月 27, 2008 1:06 am

安安...謝謝解說
可是可能是我沒有附上圖吧
還是有一些問題想請敎一下
我家是雙併的那一種房子..(方向皆是面對大馬路的方向)
在大門口是在同一方向...為左方有一小門..中間有一大鐵門(車子出入用的)
在左方的小門進入後會有左右都有一小窗(在房子兩側邊各一個),左右也都有各一個落地門窗(在較中間的兩側)我是在右邊的
在落地窗常開是在左方,明財位依居士說為對角處(斜對角嗎?)應會對到樓梯上二樓的平台轉彎處(高度約為200公分左右)的牆壁,可是在牆壁後面是廁所,這個明財位可以用嗎,另一方向是走道是往廚房及廁所以及上樓的樓梯。
明財位要放什麼比較好..有沒有方向性(朝外嗎)
請居士幫忙...謝謝

建棠

文章數 : 2
注冊日期 : 2008-12-24

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周一 12月 29, 2008 2:01 am

建棠 寫到:安安...謝謝解說
可是可能是我沒有附上圖吧
還是有一些問題想請敎一下
我家是雙併的那一種房子..(方向皆是面對大馬路的方向)
在大門口是在同一方向...為左方有一小門..中間有一大鐵門(車子出入用的)
在左方的小門進入後會有左右都有一小窗(在房子兩側邊各一個),左右也都有各一個落地門窗(在較中間的兩側)我是在右邊的
在落地窗常開是在左方,明財位依居士說為對角處(斜對角嗎?)應會對到樓梯上二樓的平台轉彎處(高度約為200公分左右)的牆壁,可是在牆壁後面是廁所,這個明財位可以用嗎,另一方向是走道是往廚房及廁所以及上樓的樓梯。
明財位要放什麼比較好..有沒有方向性(朝外嗎)
請居士幫忙...謝謝

閣下的問題沒平面圖,我看得實在很難揣摩和意會,以下提供您參考:(說實在的,明財位未必是有助益的佈局財位啦!)

正確看陽宅的步驟:

1. 羅經丈量房子的方向緯度,判定坐向
  2. 前後各房間、廁所、廚房、水溝流向、馬路高低等皆瀏覽一下,看有否犯到風水凶煞。〈房屋內局〉
  3. 若屋主有平面圖最好,若沒有則立即現場丈量繪出平面圖,然後用“立極尺”定出房子的八方位,再套入風水學理標示各方位的“星運會星代表數字”
  4. 檢視外局巒頭〈來龍、出水、迴風返氣、池水等〉看是否有犯到天斬煞、穿心煞、鐮刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、陰氣煞(如墳場、廟宇、鬧鬼地方 )等。再看流年三煞、五黃煞、二黑病符星、太歲、歲破、三碧是非星位等是否有引動物。
    ※ 由上述資料便可批斷房屋吉凶禍福、病症、凶亡等事,並建議趨吉避凶之法。

5. 根據平面圖審視各方位:〈內局理氣〉
    ‧房間方面:看窗戶要常開或常關,床位、燈飾、裝潢櫥櫃電視等該移則建議移,無法移則藉風水物化解。
    ‧小孩房:書桌文昌位、床位、櫥櫃一一檢查。
    ‧廚房、廁所方位看有沒有逢到“財位”、“文昌位”或“桃花位”等。
    有安神的,看
    神位方位有利否?看有沒有神在、擺設是否會影響到家人脾氣相處關係,小孩乖不乖、老婆兇不兇等問題。
  6. 任何一間房子都不可能有十全十美的,有吉方,也必有凶位。怕的是;好的方位卻被樓梯、廁所、廚房所佔據,壞的方位卻是逢到房間、客廰神位。姑且不論被我打幾分〈及格或不及格〉,找風水師看房子無非是想如何趨吉避凶,好希望更好,不好希望能轉變成好的,總希望凶禍〈衰神〉不要降臨到家人身上。因此進一步的就是,批斷吉凶和教授化解妙法:

• 找出真正的財位〈非簡單的門對角處〉,藉“動水”呢?或“招財物”呢?其實還要考慮到卦位五行,材質〈銅、陶、瓷、玉、木等〉應用。
  • 門、窗開關交待,旺位、財氣位若有門窗最好,我就會在平面圖上標明常開納入吉氣、旺財氣。凶位或煞位、穿堂等則要求常關為宜。
    〈※ 何以很多人都嘆賺錢困難?實因現代人怕吵、怕灰塵進來,門窗常關住,氣不對流,因而財神也就不入了〉

• 再來就是針對主臥房的床位判斷吉凶,室內燈飾、樑柱、廁所、門窗、梳妝台、五斗櫃、電視擺放作調整,以祈望居住該房間的人,能得最佳的居住品質,身體健康、事業工作順利,夫妻和睦等。
  • 小孩房則以書桌和床位為重,依多年的文昌位擺置經驗,以學童的本命在其房間“立太極─房間的中心點”找文昌位安放書桌效果不錯,可令學童安得下心專心讀書,配上“步步高昇文昌筆”可使小朋友的成績步步高陞。定位好書桌後,再依房間現況安置床位,以求待在家裡能待得住,喜歡在書桌看書。
  • 廁所則要研究是否會影響到家人桃花心重、錢財的守成關係和有否犯到文昌等問題。
  • 廚房關係到女主人的脾氣和健康,又所逢卦位可能影響到家中某成員的運勢和健康,最忌流年病符星和五黃煞臨,批註該注意的年份和預防的方法。灶向甚至於會影響到未婚成員的姻緣,而且禁忌多,能改則改,真無法改再指示化解方法。
  • 客廳代表男主人的顏面和運勢,一般催貴和催財就是在客廳作文章了。

Mkyulucky
Mkyulucky

文章數 : 60
注冊日期 : 2008-07-24

http://9-dragons.com.tw

回頂端 向下

發表 由 ken111 周二 4月 06, 2010 8:31 pm

請教居士

安置滾財輪風水輪須擇日擇位嗎?

ken111

文章數 : 22
注冊日期 : 2010-03-10

回頂端 向下

發表 由 宸龍居士 周二 4月 06, 2010 11:04 pm

ken111 寫到:請教居士

安置滾財輪風水輪須擇日擇位嗎?

滾財風水輪的應用首重方位,若能配合日子當是更好了!

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 ken111 周三 4月 07, 2010 3:20 am

配合貴人日可以嗎?方位是指財位嗎?若宅安於西北方,符合五鬼運財法嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 ken111 周三 4月 07, 2010 3:12 pm

居士您好

請問安置滾財輪風水輪有高度上的講究嗎?須符合文公尺上的吉字嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周一 4月 19, 2010 11:42 pm

ken111 寫到:配合貴人日可以嗎?方位是指財位嗎?若宅安於西北方,符合五鬼運財法嗎?

巽宅的五鬼運財水(巨門水)在坤和乙位。

玄空論,西北方八運向星68星會,見水亦可催旺財氣。
Mkyulucky
Mkyulucky

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周一 4月 19, 2010 11:44 pm

ken111 寫到:居士您好

請問安置滾財輪風水輪有高度上的講究嗎?須符合文公尺上的吉字嗎?

我個人並不講究是否合乎文公尺吉字,重點是藉其動水催財。
Mkyulucky
Mkyulucky

回頂端 向下

居家財位 Empty 開運伯指點擺滾財輪布五鬼運財格方位,謝謝.

發表 由 ken111 周二 4月 20, 2010 12:02 am

居家財位 1122zc.th

ken111

回頂端 向下

發表 由 ken111 周二 4月 20, 2010 12:13 am

Mkyulucky 寫到:
ken111 寫到:配合貴人日可以嗎?方位是指財位嗎?若宅安於西北方,符合五鬼運財法嗎?

巽宅的五鬼運財水(巨門水)在坤和乙位。

玄空論,西北方八運向星68星會,見水亦可催旺財氣。

感謝開運伯
坤屬陰土.適合水嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周二 4月 20, 2010 12:38 am

ken111 寫到:居家財位 1122zc.th

居家財位 Kenhouse

如圖,您的房子應該是坐丙山,正確嗎?

可給我地址看看。
Mkyulucky
Mkyulucky

回頂端 向下

發表 由 ken111 周二 4月 20, 2010 12:40 am

板橋市長安街331巷XX號3樓

ken111 在 周三 4月 21, 2010 6:53 pm 作了第 1 次修改

ken111

回頂端 向下

發表 由 ken111 周二 4月 20, 2010 3:28 pm

以上所附平面圖之下方(後方)為遮雨棚.
請問遮雨棚可以列入平面圖嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 宸龍居士 周二 4月 20, 2010 11:12 pm

ken111 寫到:板橋市長安街331巷xx號3樓

居家財位 Ken11110

如圖貴宅應是坐巳向亥

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 ken111 周三 4月 21, 2010 6:59 pm

宸龍居士 寫到:
ken111 寫到:板橋市長安街331巷xx號3樓

居家財位 Ken11110

如圖貴宅應是坐巳向亥

開運伯英明.

ken111

回頂端 向下

發表 由 ken111 周三 4月 21, 2010 11:02 pm

請教開運伯

運財馬擺置有高度限制嗎?
若擺在227公分冷氣機上可以嗎?
那擺置電視機上可以嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周三 4月 21, 2010 11:47 pm

ken111 寫到:請教開運伯

運財馬擺置有高度限制嗎?
若擺在227公分冷氣機上可以嗎?
那擺置電視機上可以嗎?

不行啦!
Mkyulucky
Mkyulucky

回頂端 向下

發表 由 ken111 周四 4月 22, 2010 12:05 am

請教開運伯

您指的是哪一點?
是冷氣機上不行?
還是電視機上不行?

ken111

回頂端 向下

發表 由 Mkyulucky 周四 4月 22, 2010 12:39 pm

您指的是哪一點?
是冷氣機上不行?
還是電視機上不行?

原則上開光的神明或神獸的安放位置要“靜”,也就是不宜有馬達聲響處。
Mkyulucky
Mkyulucky

回頂端 向下

發表 由 ken111 周四 4月 22, 2010 7:51 pm

感謝開示

我記得您文章中提及開運馬可加鬧鐘催化...........

ken111

回頂端 向下

發表 由 ken111 周六 4月 24, 2010 12:22 pm

請教開運伯

運財馬可擺至窗外鐵窗架上嗎?

ken111

回頂端 向下

發表 由 宸龍居士 周日 4月 25, 2010 1:35 pm

運財馬可擺至窗外鐵窗架上嗎?

運財馬擺至窗外鐵窗架;
不好啦!如此家人會喜歡往外跑。

宸龍居士
Admin

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章